Roti hecho de harina de trigo ( ROTI / CHAPATI ) How to make chapati
Este pan plano indio de todos los días era un alimento básico mientras crecía, uno que comía todos los días.
Roti está hecho de harina de trigo integral y nada más en realidad y se come en la India con dal y curry.
Roti es una parte integral de la cocina india, especialmente la cocina del norte de India.
Nací y crecí en el norte de la India y crecí comiéndolo todos los días de mi vida.
Roti, dal y arroz siempre estuvieron en la mesa de mi casa para literalmente cada comida.
Me tomó varios años aprender a hacer un buen roti. Créame, es una habilidad que necesita mucha práctica.
Aprendí mucho a cocinar, pero esto fue algo que tomó tiempo. Ahora, después de hacer años, tengo la confianza suficiente para hacer rotis y hacerlos varias veces a la semana.
En palabras simples, roti es un pan plano hecho con harina de trigo integral. Se conoce como "atta" en hindi.
Atta también se usa para hacer otros panes como paratha y puris en la India a diario.
¿El roti es vegano? Sí, si no aplica ghee en el roti después de que esté cocido, entonces es vegano.
¿Roti no contiene gluten? El roti tradicional no está libre de gluten ya que está hecho de trigo.
Elaboración de rotis blandos:.
Uno de los mayores desafíos que enfrenté cuando comencé a hacer rotis fue que nunca resultaron blandos.
A veces, serían tan duros que podrían romperse como una oblea. ¡No bromeo!
Con los años y cientos de roti después, ahora puedo hacer buenos rotis.
Es una habilidad que viene con la práctica. Cuanto más lo hagas, mejor te volverás. Cada paso desde hacer la masa, amasarla, hasta enrollar el roti es importante y tiene un efecto en el resultado final.
¡Les estoy compartiendo algunas de las cosas que he aprendido en mi viaje de hacer roti!
La masa debe ser suave y maleable; ahora, sé que esto puede resultar confuso. Pero hay que amasar una masa blanda.
Amase con agua tibia,no es un gran problema, pero definitivamente ayuda si usa agua tibia para amasar la masa.
Debe quedar suave y al presionar la masa con los dedos, debe dejar una impresión.
Amase con agua tibia; no es gran cosa, pero definitivamente ayuda si usa agua tibia para amasar la masa.
Incluso puedes agregar un poco de aceite a la masa. Sin embargo, no lo hago, pero algunos lo juran.
Incluso puedes agregar un poco de aceite a la masa. Sin embargo, no lo hago, pero algunos lo juran.
Amasar la masa con los nudillos en los dedos, estirar la masa, amasar con los nudillos, luego doblar y amasar nuevamente.
Siga haciendo esto hasta que su masa esté suave y flexible.
Siga haciendo esto hasta que su masa esté suave y flexible.
Después de amasar la masa, cúbrala con un paño húmedo o una toalla de papel húmeda y déjela reposar durante 20 a 30 minutos.
Hace que el enrollado sea más fácil, el rotis mucho mejor.
Hace que el enrollado sea más fácil, el rotis mucho mejor.
Enrolle cada bola de masa hasta formar una bola lisa, redonda y sin grietas: para hacer un buen roti, comience por asegurarse de que la masa que va a enrollar sea redonda y suave.
Si comienza con una masa agradable, redonda y suave, aumentarán sus posibilidades de hacer un buen roti. Una vez que la bola esté redonda, presiónela ligeramente entre las palmas de las manos para que quede un poco plana.
Si comienza con una masa agradable, redonda y suave, aumentarán sus posibilidades de hacer un buen roti. Una vez que la bola esté redonda, presiónela ligeramente entre las palmas de las manos para que quede un poco plana.
Enrolle uniformemente usando un rodillo - ¡ah! lo más difícil de hacer y esto definitivamente viene con la práctica.
Tienes que aplicar la misma presión mientras giras el roti y, una vez que lo domines, el roti se moverá automáticamente a medida que rueda.
Mueva el rodillo a lo largo del roti enrollado para que ruede uniformemente por todos los lados. Viene con práctica, así que definitivamente no se preocupe si no puede hacerlo a la primera.
Tienes que aplicar la misma presión mientras giras el roti y, una vez que lo domines, el roti se moverá automáticamente a medida que rueda.
Mueva el rodillo a lo largo del roti enrollado para que ruede uniformemente por todos los lados. Viene con práctica, así que definitivamente no se preocupe si no puede hacerlo a la primera.
La sartén debe estar caliente antes de agregar el roti enrollado. Este es un error que cometí cuando comencé a hacer rotis y paratha. Mi Pan (tawa) no estaría lo suficientemente caliente y le agregaría el roti enrollado.
El roti tardará más en cocinarse ya que la sartén (tawa) no estaba caliente y eso resultaría en un roti duro demasiado cocido.
Por lo tanto, asegúrese de que el tawa se caliente bien a fuego medio-alto antes de ponerle el roti.
El roti tardará más en cocinarse ya que la sartén (tawa) no estaba caliente y eso resultaría en un roti duro demasiado cocido.
Por lo tanto, asegúrese de que el tawa se caliente bien a fuego medio-alto antes de ponerle el roti.
Espolvoree la harina seca (atta) del roti enrollado antes de ponerlo en el tawa caliente; hace que el roti esté menos seco y más suave.
Método:.1- Tome 2 tazas (250 gramos) de atta en un tazón grande. Por lo general, se usa un plato plano redondo con bordes poco profundos llamado paraat, pero yo solo tenía un tazón redondo para mezclar, así que eso es lo que usé.
Puedes agregar un poco de aceite si quieres aquí, no agregué nada.
2- Empieza a añadir agua, poco a poco.
3- A medida que agrega agua, mezcle con las manos y junte la masa. Necesitaba alrededor de 3/4 taza (180 ml) +1 cucharada (15 ml) de agua aquí. Es posible que necesite más o menos agua según el tipo de harina.
4- Una vez que la masa esté junta, comienza a amasar la masa. Amasar con los nudillos del dedo, aplicando presión. 5- Dobla la masa con las palmas y vuelve a amasar ejerciendo presión con los nudillos.
6- Sigue amasando hasta que la masa se sienta suave y maleable. Si se siente duro / apretado, agregue un poco de agua y amase nuevamente. Si se siente demasiado pegajoso / suave, agregue un poco de harina seca y mezcle.
7- Una vez hecho esto, la masa debe quedar lisa. Presione la masa con los dedos, debe dejar una impresión.
8- Cubra la masa con un paño húmedo o toalla de papel durante 20 a 30 minutos.
Coloqué mi toalla de papel debajo del agua del grifo y luego exprimí toda el agua y usé esa toalla de papel húmeda para cubrir el paño. 9- Una vez que la masa haya reposado, vuelve a amasar rápidamente.
10- Dividir la masa en 12 partes iguales, cada una con un peso de 35 a 37 gramos.
11- Empieza a trabajar con una bola, mientras mantienes las restantes bolas de masa tapadas con un paño húmedo para que no se sequen. Toma una de las bolas y presiónala entre tus dedos para que quede suave.
Luego, gírelo entre las palmas de las manos para que quede redondo y suave. No debe haber grietas.
12- Presione la bola de masa redonda y aplánela ligeramente. 13- Ahora toma alrededor de 1/4 taza de atta en un plato para espolvorear el roti mientras lo enrollas. Sumerja la bola de masa preparada en la harina seca y espolvoree por todos lados.
14- Luego comienza a enrollar el roti, usando una tabla de enrollar y un rodillo.
15- Mueve el rodillo a lo largo de la masa aplicando una suave presión a medida que la enrollas. Si lo está enrollando correctamente, la masa se moverá en un movimiento circular por sí sola y el roti se enrollará uniformemente. Esto viene con la práctica.
También puedes enrollar y luego tomar la masa y moverla un poco con las manos y volver a enrollar.
Tendrás que sumergir el roti en harina seca varias veces mientras enrollas el roti. Cada vez que la masa comience a pegarse al rodillo, sumerja el roti en el atta (harina de trigo) por ambos lados y luego continúe enrollando.
16- Enróllelo delgado hasta que tenga un roti circular de 6 a 7 pulgadas de diámetro. 17- Calienta la tawa (sartén) a fuego medio-alto. Asegúrese de que el tawa esté lo suficientemente caliente antes de colocar el roti en el tawa.
Espolvoree el exceso de harina del roti enrollado y colóquelo en el tawa caliente.
18- Déjalo cocer durante 20-30 segundos hasta que veas unas burbujas en la parte superior. En este punto, voltee el roti, no querrá que el primer lado se cocine demasiado.
19- Ahora, deja que el otro lado se cocine más que el primer lado unos 40 segundos más. Use una pinza para ver cuánto se ha cocinado del segundo lado ahora. Si ve manchas marrones por todas partes, significa que se ha cocinado lo suficiente.
20- Ahora, retira el roti del tawa con una pinza y colócalo directamente al fuego con el primer lado (que estaba un poco menos cocido) directamente sobre el fuego.
El roti, si se enrolla uniformemente, se hinchará, voltéelo con una pinza para cocinar el otro lado también. El roti está listo cuando tiene manchas marrones, no lo quemes. ¿Qué pasa si tienes una tapa de inducción y no puedes inflar el roti en llamas?
No se preocupe, así es como puede hacer chapati (o roti como lo llame) en tawa sin ponerlo directamente en llamas para soplar.
21- Enrolla el roti como de costumbre y colócalo sobre el tawa caliente.
22- Déjalo cocer durante 30 segundos hasta que veas unas burbujas en la parte superior. En este punto, voltee el roti. No quieres que el primer lado se cocine mucho.
23- Ahora, deja cocinar el otro lado hasta que tenga bonitas manchas marrones (por lo que debe cocinar más que el primer lado).
24- Ahora voltee de nuevo (con el primer lado ahora abajo), presione el roti con un paño, cualquier paño de algodón o espátula. Se hinchará.
Puedes agregar un poco de aceite si quieres aquí, no agregué nada.
2- Empieza a añadir agua, poco a poco.
3- A medida que agrega agua, mezcle con las manos y junte la masa. Necesitaba alrededor de 3/4 taza (180 ml) +1 cucharada (15 ml) de agua aquí. Es posible que necesite más o menos agua según el tipo de harina.
4- Una vez que la masa esté junta, comienza a amasar la masa. Amasar con los nudillos del dedo, aplicando presión.
6- Sigue amasando hasta que la masa se sienta suave y maleable. Si se siente duro / apretado, agregue un poco de agua y amase nuevamente. Si se siente demasiado pegajoso / suave, agregue un poco de harina seca y mezcle.
7- Una vez hecho esto, la masa debe quedar lisa. Presione la masa con los dedos, debe dejar una impresión.
8- Cubra la masa con un paño húmedo o toalla de papel durante 20 a 30 minutos.
Coloqué mi toalla de papel debajo del agua del grifo y luego exprimí toda el agua y usé esa toalla de papel húmeda para cubrir el paño.
10- Dividir la masa en 12 partes iguales, cada una con un peso de 35 a 37 gramos.
11- Empieza a trabajar con una bola, mientras mantienes las restantes bolas de masa tapadas con un paño húmedo para que no se sequen. Toma una de las bolas y presiónala entre tus dedos para que quede suave.
Luego, gírelo entre las palmas de las manos para que quede redondo y suave. No debe haber grietas.
12- Presione la bola de masa redonda y aplánela ligeramente.
14- Luego comienza a enrollar el roti, usando una tabla de enrollar y un rodillo.
15- Mueve el rodillo a lo largo de la masa aplicando una suave presión a medida que la enrollas. Si lo está enrollando correctamente, la masa se moverá en un movimiento circular por sí sola y el roti se enrollará uniformemente. Esto viene con la práctica.
También puedes enrollar y luego tomar la masa y moverla un poco con las manos y volver a enrollar.
Tendrás que sumergir el roti en harina seca varias veces mientras enrollas el roti. Cada vez que la masa comience a pegarse al rodillo, sumerja el roti en el atta (harina de trigo) por ambos lados y luego continúe enrollando.
16- Enróllelo delgado hasta que tenga un roti circular de 6 a 7 pulgadas de diámetro.
Espolvoree el exceso de harina del roti enrollado y colóquelo en el tawa caliente.
18- Déjalo cocer durante 20-30 segundos hasta que veas unas burbujas en la parte superior. En este punto, voltee el roti, no querrá que el primer lado se cocine demasiado.
19- Ahora, deja que el otro lado se cocine más que el primer lado unos 40 segundos más. Use una pinza para ver cuánto se ha cocinado del segundo lado ahora. Si ve manchas marrones por todas partes, significa que se ha cocinado lo suficiente.
20- Ahora, retira el roti del tawa con una pinza y colócalo directamente al fuego con el primer lado (que estaba un poco menos cocido) directamente sobre el fuego.
El roti, si se enrolla uniformemente, se hinchará, voltéelo con una pinza para cocinar el otro lado también. El roti está listo cuando tiene manchas marrones, no lo quemes.
No se preocupe, así es como puede hacer chapati (o roti como lo llame) en tawa sin ponerlo directamente en llamas para soplar.
21- Enrolla el roti como de costumbre y colócalo sobre el tawa caliente.
22- Déjalo cocer durante 30 segundos hasta que veas unas burbujas en la parte superior. En este punto, voltee el roti. No quieres que el primer lado se cocine mucho.
23- Ahora, deja cocinar el otro lado hasta que tenga bonitas manchas marrones (por lo que debe cocinar más que el primer lado).
24- Ahora voltee de nuevo (con el primer lado ahora abajo), presione el roti con un paño, cualquier paño de algodón o espátula. Se hinchará.
The rotis are best enjoyed warm! Serve then with dal like dal tadka and simple Indian stir-fry like bhindi masala or aloo palak.
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Hi,
hope you enjoy the recipe, for more do subscribe my blog.
Hola, espero que disfrutes la receta, para más suscríbete a mi blog.