Queso cottage Indio con espinacas al curry (पालक पनीर):.
Cómo hacer palak paneer:.
1. Usando un colador o colador, enjuague las hojas de palak o espinacas (200 a 250 gramos), muy bien en agua corriente.
2. Hervir 4 tazas de agua en una sartén o microondas o calentador eléctrico o en una sartén. Agregue 1/2 cucharadita de sal al agua caliente y revuelva. Cuando el agua hierva, apague la llama. Agregue las hojas de espinaca en el agua caliente. Deje que las hojas de palak se asienten en el agua durante aproximadamente 2 minutos.
3. Después de 2 minutos, cuele las hojas de espinacas.
4. Inmediatamente agregue las hojas de palak o espinacas en un recipiente que contenga agua helada. Este método ayuda a preservar el color verde de las espinacas. Deja que las hojas de espinaca estén en el agua frÃa por un minuto.
5. Luego drene el agua helada. Agregue las espinacas en una licuadora o molinillo con jengibre picado de ½ pulgada, (2 o 4 dientes de ajo pequeños a medianos) y 1 o 2 chiles verdes. También puede usar una licuadora de inmersión manual para hacer el puré.
6. Haz un puré de espinacas suave. No es necesario agregar agua mientras se hace el puré. Mantenga el puré de espinacas a un lado.
7. Caliente 2 cucharadas de aceite (o manteca o mantequilla) en una sartén. Aquà he usado mantequilla. Si usa mantequilla, derrita a fuego lento asegurándose de que la mantequilla no se dore.
8. Agregue 1/2 cucharadita de comino y déjelos chisporrotear.
9. Luego, agregue un pequeño patta tej de tamaño mediano a pequeño (hoja de laurel indio).
10.Agregue 1/2 taza de cebolla finamente picada (1 cebolla pequeña a mediana).
11.Saltea hasta que las cebollas se doren.
12.Luego agregue el ajo finamente picado (2 a 3 de tamaño pequeño a mediano). Saltee hasta que desaparezca el aroma crudo del ajo. No es necesario dorar el ajo.
13.Agregue 1/2 taza de tomates picados (tomate de tamaño mediano).
14.Revuelva y saltee los tomates hasta que se ablanden.
15.Una vez que los tomates se ablandan y ves que se libera grasa de los lados de la mezcla. Luego agregue 1/4 cucharadita de cúrcuma en polvo, 1/2 cucharadita de chile rojo en polvo y una pizca de asafétida (hing).
16.Sigue revolviendo y agrega puré de palak(Espinacas).
17.Agregue aproximadamente de 1/3 a 1/2 taza de agua o según sea necesario. Revuelva de nuevo.
18.Cocine a fuego lento la salsa durante 8-10 minutos o más hasta que el palak o las espinacas estén cocidas. Sazonar con sal. La salsa o salsa también se espesará por ahora.
19.Revuelva y agregue (1/4 a 1/2 cucharadita) de polvo de garam masala.
20.Revuelva nuevamente y luego agregue los cubos paneer (200 a 250 gramos de requesón). He agregado los cubos paneer directamente a la salsa. Pero también puedes freÃr ligeramente o saltear los cubos paneer hasta que se doren ligeramente y luego agregarlos a la salsa palak. En este caso, no necesita cocinar más el paneer.
21.Revuelva suavemente y cocine a fuego lento hasta que los cubos paneer se vuelvan suaves y suculentos. Cocine por unos 2 a 3 minutos.
22.Por último, agregue crema (1 o 2 cucharadas de crema, baja en grasa. También puede agregar 1 cucharadita de hojas secas de fenogreco en este paso. Si usa crema batida espesa, agregue 1 cucharada de ella.
23.Revuelva suavemente nuevamente para que la crema se incorpore a la salsa de manera uniforme. Apaga la llama.
24.Revuelva y sirva palak paneer caliente con un poco de arroz roti o naan o paratha o comino o arroz ghee. Puede cubrirlo con un poco de mantequilla o crema también mientras sirve. También rocÃe unas gotas de jugo de lima o limón encima en el palak paneer.
Ingredientes para puré de palak:.
1.200 a 250 gramos de espinacas o 5 a 6 tazas de espinacas picadas o alrededor de 7 a 9 oz de espinacas.
2. 1 o 2 chiles verdes picados.
3.1 o 2 dientes de ajo pequeños a medianos - picados (opcional).
4.1/2 pulgada de jengibre - picado.
5.3 tazas de agua para blanquear las espinacas.
6.3 tazas de agua para baño de hielo.
7.1 cebolla pequeña a mediana - finamente picada o aproximadamente 1/3 taza de cebolla finamente picada
8.1 tomate pequeño o mediano - picado o aproximadamente 1/2 taza de tomates finamente picados
9.4 a 5 dientes de ajo pequeños a medianos (lahsun) - finamente picados
10.1/2 cucharadita de semillas de comino
11.1/4 cucharadita de polvo de cúrcuma
12.1/2 cucharadita de chile rojo en polvo - opcional
13.1 pizca de asafétida (hing) - opcional
14.1/4 o 1/2 cucharadita de polvo de garam masala - agregue más si es necesario.
15.1 patta tej pequeña a mediana (hoja de laurel india)
16.200 a 250 gramos de paneer o tofu o aproximadamente 7 a 9 oz paneer (requesón).
17.1/3 a 1/2 taza de agua o agregue según sea necesario
18.1 o 2 cucharadas de crema: baja en grasa del 25% al 35% (usé crema amul) o 1 cucharada de crema batida espesa
19.2 cucharadas de aceite o manteca o mantequilla sin sal
20.1 cucharadita hojas secas de fenogreco) - opcional. Kasuri Methi es aplastado y agregado hacia el final. justo antes de agregar crema.
21.Sal según sea necesario.
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