Receta Matka Veg Biryani

Matka Veg Biryani es del agrado de todos, es delicioso y saludable.

Arroz 3/4 tazas

Chilerojo en polvo 1/2 cucharadita

Garam Masala - 1/2 cucharadita

Jengibre - 1/2 cucharadita

Cardamomo grande - 1

Polvo de cúrcuma - 1/4 cucharadita

Chile verde - 2 (finamente picado)

Sal - 1 cucharadita

Frijoles franceses - 1/2 taza (finamente picados)

Coliflor - 1/2 taza (finamente picada)

Capsicum - 1/2 taza (finamente picado)

Papas - 1 (finamente picadas)

Cuajada - 1/2 taza

Método :-

Para hacer biryani, primero ponga 3/4 taza de arroz en agua durante 30 minutos.  Ahora coloque 4 tazas de agua en un recipiente a hervir.  Agregue 3 hojas de laurel, 1 pulgada de canela, 2 cardamomo verde, 4 clavos, 6 pimienta negra, 1 cucharadita de ghee, 1/2 cucharadita de sal y cubra la olla y deje que el agua hierva a fuego alto.  Frijoles, finamente picados 1 papa, 1/2 taza de coliflor finamente picada, 1/2 taza de pimiento picado finamente, 1/2 taza de cuajada, 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo, 1/2 cucharadita de chile rojo, 1 cucharadita de cilantro  Polvo.  , 1/4 cucharadita de garam masala, 1/2 cucharadita de sal y mezclar todo bien.

 Ahora saque el arroz del agua fría y viértalo en agua hervida y cocine el arroz ligeramente durante 6 minutos.  Después de que el 80 por ciento del arroz esté cocido, sáquelo del agua.  Ahora caliente 2 cucharadas de ghee en una sartén y agregue 7 anacardos en la sartén y fríalo ligeramente en un plato.  Ahora agregue 1 cucharadita de semillas de comino, 1/2 cucharadita de pasta de jengibre, 2 chiles verdes, espesados ​​en este ghee, agregue 1 cardamomo grande y fría a fuego lento.  Después de freír las especias, agregue verduras y fríalo a fuego alto, después de que las verduras estén hervidas, tápelo y déjelo cocinar a fuego lento durante 4 minutos.  No tenemos que cocinar las verduras por completo.  Ahora agregue 2 cucharadas de arroz a las verduras y agregue agua.
Matka veg Biryani
MATKA VEG BIRYANI
Ahora tome una olla de barro y agregue ghee y extiéndalo y agregue la mitad de las verduras.  Ahora vierta el arroz hervido sobre las verduras (pero recuerde que las hojas de curry y las lentejas deben quitarse del arroz). Ahora agregue las verduras restantes sobre el arroz.  Agregue algunas hojas de cilantro, hojas de menta sobre las verduras y agregue el arroz restante, las hojas de cilantro, los anacardos tostados, 2 cucharadas de leche de azafrán, ghee y garam masala handi.  Apágalo y ciérralo con harina y déjalo cocer durante 15 minutos.  Pasados ​​los 15 minutos, apague el gas y déjelo actuar durante 10 minutos para eliminar la presión de la olla.  Pasados ​​los 10 minutos, saca la masa y prepara el biryani para servir.