Esta receta especial puede ser buena para aumentar la inmunidad esta temporada. Este kadha casero compartido puede protegerlo de las infecciones bacterianas que flotan durante la temporada de los monzones.
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Kadha |
Esta bebida que aumenta la inmunidad está hecha con especias indias comunes como moti elaichi (puede usar cardamomo verde si no tiene cardamomo negro), kacchi haldi (cúrcuma fresca), laung (clavo de olor), kali mirch (granos de pimienta negra), tulsi (hojas de albahaca), dal chini (canela), adrak (jengibre).
Ingredientes de Kadha Chai :
2 cucharaditas de hojas de té negro
2 tazas de agua
hojas de laurel
1/2 cucharada de semillas de carambola
2 pimienta negra
2 clavos
Cardamomo verde
1 cucharada de jengibre rallado
1 pulgada de raÃz de cúrcuma
1 cucharada de jugo de limón
Miel
Este kadha es muy fácil de hacer en casa. Pele la cúrcuma y el jengibre y tritúrelos con mortero y mortero. Deje hervir el agua y agregue todas las especias. Déjelo hervir durante 20-25 minutos hasta obtener una bebida aromática y de color amarillo agradable. Endulce con miel o azúcar moreno y tómelo con regularidad.
"Entonces, si bien tiene todas estas especias que son antiinflamatorias, lo que realmente me llamó la atención fue la adición de pimienta negra. ¿Lo sabÃas? Si bien la pimienta negra puede parecer una adición extraña a la mezcla, su presencia juega un papel importante. La adición de pimienta negra con cúrcuma aumenta la absorción de la cúrcuma en un 2000 por ciento cuando se usa en una proporción de 1:10 de pimienta a cúrcuma. Bastante sorprendente, ¿verdad? La pimienta negra ayuda a combatir las afecciones respiratorias y rejuvenecer los pulmones ".
Este kadha está repleto de propiedades antiinflamatorias y antioxidantes; por lo tanto, puede ayudar a aliviar el dolor de garganta y el resfriado, y también puede estimular el sistema inmunológico.
"Asà que con los monzones sobre nosotros, y la situación con Covid, esta bebida se puede preparar y tomar en casa. Es relajante y deliciosa y, lo más importante, muy buena para ti. ¡Tómalo caliente o tibio, dos veces al dÃa! "
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