samosa:.

Samosa - Wikipedia

Samosa, ¿necesita alguna presentación? ¡No lo creo!

El hojaldre de forma triangular relleno con relleno picante de papa, pollo o cordero es un bocadillo popular no solo en India sino en varios países del mundo.

Una samosa es una masa frita u horneada con un relleno salado, como papas condimentadas, cebollas, guisantes, queso y otras lentejas. Puede tomar diferentes formas, incluidas formas triangulares, cónicas o de media luna, según la región.

Siempre lo consideré un manjar indio por excelencia.Puedo decir con confianza que la samosa, especialmente Aloo Samosa, es la merienda más popular en casa.

Está presente en todas las fiestas, reuniones de oficina, reuniones de chai, ¡lo que sea y Samosa estará allí!
Era muy particular sobre el tipo de samosa que me gustaba y solo me gustaba en una tienda en mi ciudad natal.

Hacer samosa es un proceso de varios pasos, así que no voy a decir que es súper rápido y fácil.
Pero la alegría de morder esa corteza crujiente escamosa casera llena de papas picantes hace que todo valga la pena.
Esta es una de esas delicias que debes hacer para ocasiones especiales o durante un fin de semana cuando quieras divertirte en la cocina.

Consejos para hacer el Samosa perfecto:.

Es importante mezclar el aceite con la harina: frótelo durante 3 a 4 minutos, frótelo entre las manos hasta que el aceite esté bien incorporado a la harina.

No trabajes demasiado la masa, solo necesitas unir la masa. Si lo trabajas demasiado, la samosa será difícil.

La masa debe ser rígida: la masa blanda no dará una samosa crujiente.

Deje que la masa descanse durante unos 40 minutos:
recuerde siempre dejar que la masa descanse durante al menos 30 a 40 minutos antes de comenzar a hacer la samosa.

Enrolle la masa de manera uniforme y delgada - trate de enrollar la masa delgada y uniforme. Si la masa se enrolla gruesa, la masa tardará mucho tiempo en cocinarse. También a todos nos gustan los bordes finos y crujientes de la samosa, ¿de acuerdo?

Pero no lo enrolles demasiado delgado, de lo contrario la masa se romperá cuando la llenes.

No use harina mientras enrolla la samosa, puede aplicar un poco de aceite en su rodillo.

Fríe la samosa a fuego lento, lo más importante, siempre fríe la samosa a fuego lento (no alta, no mediana), de esa manera se volverán crujientes.

Una vez que se hayan vuelto de color marrón claro (después de aproximadamente 10 minutos), puede aumentar el fuego y freír a fuego medio.

Además, cuando fríes a fuego lento, no obtendrán ampollas, lo que hacen cuando las tiras en aceite caliente.

Método:.

Hacer la masa de samosa

1- Comienza haciendo la masa de samosa. En un tazón grande, agregue harina, ajwain, sal y mezcle bien.
        
2- Agregue el aceite y luego comience a mezclar con los dedos.

3- Frota la harina con el aceite hasta que el aceite esté bien incorporado en toda la harina. Haga esto durante 3 a 4 minutos, no quiere apresurar este paso.

4- Una vez incorporada, la mezcla se asemeja a las migas.

5- Presione un poco de harina entre la palma de la mano, debe formar una forma (y no desmoronarse), lo que significa que el aceite es suficiente y está bien incorporado.

6- Ahora, comienza a agregar agua, poco a poco y mezcla para formar una masa rígida.

7- No trabajes demasiado la masa y no amases una masa suave. Debería unirse y formar una masa rígida. Usé alrededor de 6 cucharadas de agua aquí.

8- Cubra la masa con un paño húmedo y déjela reposar durante 40 minutos. Por lo general, remojo una toalla de papel en agua y luego exprimo toda el agua y luego cubro mi masa con eso.

Mientras la masa descansa, comience a trabajar en el relleno.

Hacer el relleno:.

9- Hervir las papas hasta que estén listas.8 a 9 silbidos a alta temperatura con liberación de presión natural si usa una olla a presión de estufa o si usa Instant Pot, presión alta 12 minutos con liberación de presión natural en un salvamanteles con 1 taza de agua en el fondo de la olla.


10- Pelar la piel y triturar las papas. Dejar de lado.

11- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio. Una vez que el aceite esté caliente, agregue las semillas de comino, las semillas de hinojo y las semillas de cilantro trituradas.


12- Deja que las semillas chisporroteen por unos segundos y luego agrega el jengibre picado, el chile verde y el hing. Cocine por 1 minuto.
        

13- Agregue el puré de papas y los guisantes hervidos a la sartén.

14- Mezcle todo junto. Utilizo mi machacador de papas para combinar bien las especias y los condimentos con las papas y los guisantes.

15- Agregue el polvo de cilantro, garam masala, amchur, chile rojo en polvo y sal.

16- Mezclar para combinar. Una vez que esté todo bien incorporado, retire la sartén del fuego y deje que el relleno se enfríe un poco.

Dale forma y fríe a la samosa:.


17- Una vez que la masa ha descansado, amasar rápidamente. Luego divida la masa en 7 partes iguales de alrededor de 58-60 gramos cada una.


Comience a trabajar en un trozo de masa, mantenga las bolas de masa restantes cubiertas en todo momento con un paño húmedo; de lo contrario, la masa se secará.

18- Ruede una bola de masa en forma de círculo oval, de alrededor de 6-7 pulgadas de diámetro y luego córtela en dos partes.


19- Tome una parte y aplique agua en el borde recto / lateral. Usualmente mezclo un poco de harina con agua para que forme un buen pegamento.

20- Ahora junta los dos extremos del borde recto y pellizca para formar un cono.

21- Pellizca los extremos puntiagudos para que tenga una forma de cono perfecta.


22- Llena la samosa con el relleno de papa, alrededor de 1 a 2 cucharadas. No sobrecargues la samosa.

23- Ahora vuelve a aplicar agua alrededor de la circunferencia del cono ya que debes sellarlo. Pellizca el lado opuesto (lado opuesto a donde pellizcaste para formar el cono).

24- Ahora pellizca los bordes y sella la samosa.


25- Tu samosa ya está lista. Repita con la masa restante. Siempre recuerde mantener la samosa llena cubierta con un paño húmedo mientras enrolla y llena las otras.

26- Ahora calienta el aceite en una sartén a fuego lento. Para verificar si el aceite está listo, deje caer un pequeño trozo de masa en el aceite. Debería tardar unos segundos en salir a la superficie. Eso significa que el aceite está listo.

Coloca las samosas en forma en el aceite.

27- Freír a fuego lento. Después de unos 10-12 minutos, la samosa se volverá firme y de color marrón claro.

28- En este punto, aumenta el fuego a medio y fríe hasta que se dore bien.

No sobrecargues la sartén, fríe 3-4 samosas a la vez. Y cada lote tomará alrededor de 15 minutos, ya que freímos a fuego lento, así que tenga paciencia.

Una vez que termine de freír un lote, baje nuevamente el fuego a bajo y espere hasta que la temperatura del aceite baje y luego agregue el segundo lote.

Si fríes la samosa a fuego alto, no quedarán crujientes y la masa permanecerá cruda. La samosa también tendrá burbujas en la corteza si la temperatura del aceite es alta mientras se fríe la samosa.

¡Disfruta de samosas calientes con chutney de cilantro o chutney de tamarindo dulce! Ñam!

Ingredientes:.


Masa Samosa

    2 tazas de harina para todo uso (maida) 260 gramos
    1 cucharadita de semillas de carambola ajwain
    1/4 cucharadita de sal
    4 cucharadas + 1 cucharadita de aceite 40 ml + 5 ml
    agua para amasar la masa, alrededor de 5 cucharadas

Relleno Samosa

    3-4 papas medianas 500-600 gramos
    2 cucharadas de aceite
    1 cucharadita de semillas de comino
    1 cucharadita de semillas de hinojo
    2 cucharaditas de semillas de cilantro trituradas
    1 cucharadita de jengibre finamente picado
    1 chile verde picado
    1/4 cucharadita de asafétida
    1/2 taza +2 cucharadas de guisantes verdes Usé guisantes   verdes congelados que remojé en agua tibia durante 10-15 minutos antes de usar.
    1 cucharadita de cilantro en polvo
    1/2 cucharadita de garam masala
    1/2 cucharadita de polvo de mango seco amchur
    1/4 cucharadita de chile rojo en polvo o agregue más al gusto
    3/4 cucharadita de sal o al gusto