BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LA ESPINACA # 2020 :.

Nutrición / Benefits


La espinaca es un superalimento. Está cargado con toneladas de nutrientes en un paquete bajo en calorías. Las verduras de hojas verdes y oscuras como las espinacas son importantes para la salud de la piel, el cabello y los huesos. También proporcionan proteínas, hierro, vitaminas y minerales.

Los posibles beneficios para la salud de consumir espinacas incluyen mejorar el control de la glucosa en sangre en personas con diabetes, reducir el riesgo de cáncer y mejorar la salud ósea, así como el suministro de minerales y vitaminas.

La espinaca ha sido utilizada por varias culturas a lo largo de la historia, especialmente en las cocinas mediterránea, del Medio Oriente y del sudeste asiático. Se puede incorporar con bastante facilidad en cualquier dieta, ya que es barato y fácil de preparar.
         
Spinach: Health Benefits, Nutrition Facts (& Popeye) | Live Science

NUTRICIÓN

Una taza de espinacas crudas contiene:

   * 7 calorías
   * 0.86 gramos (g) de proteína
   * 30 miligramos (mg) de calcio
   * 0,81 g de hierro
   * 24 mg de magnesio
   * 167 mg de potasio
   * 2.813 unidades interacionales (UI) de vitamina A
   * 58 microgramos de ácido fólico

+ La espinaca también contiene vitamina K, fibra, fósforo y tiamina. La mayoría de las calorías en las espinacas provienen de proteínas y carbohidratos.

Planchar :.

La falta de hierro en la dieta puede afectar la eficiencia con que el cuerpo usa la energía. La espinaca es una gran fuente de hierro. Asegúrese de combinar alimentos ricos en vitamina C como las frutas cítricas con hierro vegetal como las espinacas para mejorar la absorción.

Calcio:.

La espinaca contiene aproximadamente 250 mg de calcio por taza. Sin embargo, se absorbe menos fácilmente que el calcio obtenido de fuentes lácteas. La espinaca tiene un alto contenido de oxalato, que se une al calcio. Esto dificulta el uso de nuestros cuerpos.

Magnesio:.

La espinaca es también una de las mejores fuentes de magnesio en la dieta, que es necesaria para el metabolismo energético, el mantenimiento de la función muscular y nerviosa, el ritmo cardíaco regular, un sistema inmunológico saludable y el mantenimiento de la presión arterial. El magnesio también juega un papel en cientos de reacciones bioquímicas más que ocurren en el cuerpo.

Beneficios:.

Manejo de la diabetes

La espinaca contiene un antioxidante conocido como ácido alfa lipoico, que se ha demostrado que reduce los niveles de glucosa, aumenta la sensibilidad a la insulina y previene los cambios oxidativos inducidos por el estrés en pacientes con diabetes.

Los estudios sobre el ácido alfa lipoico también han mostrado disminuciones en la neuropatía periférica y la neuropatía autonómica en diabéticos.

Sin embargo, la mayoría de los estudios han utilizado ácido alfa lipoico intravenoso, y no está claro si la suplementación oral produciría los mismos beneficios.

Prevención de cáncer

La espinaca y otras verduras verdes contienen clorofila. Varios estudios, incluido este estudio de 2013 realizado en 12,000 animales, han demostrado que la clorofila es efectiva para bloquear los efectos cancerígenos de las aminas heterocíclicas.

Estos se generan al asar alimentos a alta temperatura.

Esto puede contribuir a prevenir el crecimiento del cáncer.

Prevención del asma

Un estudio de 433 niños con asma entre las edades de 6 y 18 años, y 537 niños sin asma, mostró que los riesgos de desarrollar asma son menores en las personas que tienen una alta ingesta de ciertos nutrientes.

Uno de estos nutrientes es el betacaroteno. La espinaca es una excelente fuente de betacaroteno.


Bajar la presión arterial:.


Debido a su alto contenido de potasio, la espinaca se recomienda para personas con presión arterial alta.

El potasio puede ayudar a reducir los efectos del sodio en el cuerpo. Una ingesta baja de potasio podría ser un factor de riesgo tan potente para desarrollar presión arterial alta como una ingesta alta de sodio.

Piel y cabello sanos:.

La espinaca tiene grandes cantidades de vitamina A, que modera la producción de aceite en los poros de la piel y los folículos capilares para hidratar la piel y el cabello.

Es este aceite el que puede acumularse para causar acné. La vitamina A también es necesaria para el crecimiento de todos los tejidos corporales, incluida la piel y el cabello.

La espinaca y otras verduras de hoja verde con alto contenido de vitamina C son cruciales para la construcción y el mantenimiento del colágeno, que proporciona estructura a la piel y al cabello.

La deficiencia de hierro es una causa común de pérdida de cabello, que puede prevenirse con una ingesta adecuada de alimentos ricos en hierro, como las espinacas.

RIESGO:.

Si alguien está tomando anticoagulantes, como la warfarina, es importante que no comience a cambiar repentinamente la cantidad de alimentos que consume que contiene vitamina K, que desempeña un papel importante en la coagulación de la sangre.

Consumir demasiado potasio puede ser perjudicial para aquellos cuyos riñones no son completamente funcionales.

Si los riñones no pueden eliminar el exceso de potasio de la sangre, podría ser fatal. Es importante que las personas con problemas renales no consuman niveles peligrosos de potasio.

La espinaca se consume mejor como parte de una dieta nutritiva y completa.