BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LA ESPINACA # 2020 :.
Nutrición / Benefits
La
espinaca es un superalimento. Está cargado con toneladas de nutrientes
en un paquete bajo en calorÃas. Las verduras de hojas verdes y oscuras
como las espinacas son importantes para la salud de la piel, el cabello y
los huesos. También proporcionan proteÃnas, hierro, vitaminas y
minerales.
Los
posibles beneficios para la salud de consumir espinacas incluyen
mejorar el control de la glucosa en sangre en personas con diabetes,
reducir el riesgo de cáncer y mejorar la salud ósea, asà como el
suministro de minerales y vitaminas.
La
espinaca ha sido utilizada por varias culturas a lo largo de la
historia, especialmente en las cocinas mediterránea, del Medio Oriente y
del sudeste asiático. Se puede incorporar con bastante facilidad en
cualquier dieta, ya que es barato y fácil de preparar.
![Spinach: Health Benefits, Nutrition Facts (& Popeye) | Live Science](https://cdn.mos.cms.futurecdn.net/atyrpYQoxdoTzmEgu8HMWE.jpg)
NUTRICIÓN
Una taza de espinacas crudas contiene:
Planchar :.
La
falta de hierro en la dieta puede afectar la eficiencia con que el
cuerpo usa la energÃa. La espinaca es una gran fuente de hierro.
Asegúrese de combinar alimentos ricos en vitamina C como las frutas
cÃtricas con hierro vegetal como las espinacas para mejorar la
absorción.
Calcio:.
La
espinaca contiene aproximadamente 250 mg de calcio por taza. Sin
embargo, se absorbe menos fácilmente que el calcio obtenido de fuentes
lácteas. La espinaca tiene un alto contenido de oxalato, que se une al
calcio. Esto dificulta el uso de nuestros cuerpos.
Magnesio:.
La
espinaca es también una de las mejores fuentes de magnesio en la dieta,
que es necesaria para el metabolismo energético, el mantenimiento de la
función muscular y nerviosa, el ritmo cardÃaco regular, un sistema
inmunológico saludable y el mantenimiento de la presión arterial. El
magnesio también juega un papel en cientos de reacciones bioquÃmicas más
que ocurren en el cuerpo.
* 7 calorÃas
* 0.86 gramos (g) de proteÃna
* 30 miligramos (mg) de calcio
* 0,81 g de hierro
* 24 mg de magnesio
* 167 mg de potasio
* 2.813 unidades interacionales (UI) de vitamina A
* 58 microgramos de ácido fólico
* 0.86 gramos (g) de proteÃna
* 30 miligramos (mg) de calcio
* 0,81 g de hierro
* 24 mg de magnesio
* 167 mg de potasio
* 2.813 unidades interacionales (UI) de vitamina A
* 58 microgramos de ácido fólico
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La espinaca también contiene vitamina K, fibra, fósforo y tiamina. La
mayorÃa de las calorÃas en las espinacas provienen de proteÃnas y
carbohidratos.
Planchar :.
La
falta de hierro en la dieta puede afectar la eficiencia con que el
cuerpo usa la energÃa. La espinaca es una gran fuente de hierro.
Asegúrese de combinar alimentos ricos en vitamina C como las frutas
cÃtricas con hierro vegetal como las espinacas para mejorar la
absorción.Calcio:.
La
espinaca contiene aproximadamente 250 mg de calcio por taza. Sin
embargo, se absorbe menos fácilmente que el calcio obtenido de fuentes
lácteas. La espinaca tiene un alto contenido de oxalato, que se une al
calcio. Esto dificulta el uso de nuestros cuerpos.Magnesio:.
La
espinaca es también una de las mejores fuentes de magnesio en la dieta,
que es necesaria para el metabolismo energético, el mantenimiento de la
función muscular y nerviosa, el ritmo cardÃaco regular, un sistema
inmunológico saludable y el mantenimiento de la presión arterial. El
magnesio también juega un papel en cientos de reacciones bioquÃmicas más
que ocurren en el cuerpo.Beneficios:.
Manejo de la diabetes
La
espinaca contiene un antioxidante conocido como ácido alfa lipoico, que
se ha demostrado que reduce los niveles de glucosa, aumenta la
sensibilidad a la insulina y previene los cambios oxidativos inducidos
por el estrés en pacientes con diabetes.
Los estudios sobre el ácido alfa lipoico también han mostrado disminuciones en la neuropatÃa periférica y la neuropatÃa autonómica en diabéticos.
Sin embargo, la mayorÃa de los estudios han utilizado ácido alfa lipoico intravenoso, y no está claro si la suplementación oral producirÃa los mismos beneficios.
Los estudios sobre el ácido alfa lipoico también han mostrado disminuciones en la neuropatÃa periférica y la neuropatÃa autonómica en diabéticos.
Sin embargo, la mayorÃa de los estudios han utilizado ácido alfa lipoico intravenoso, y no está claro si la suplementación oral producirÃa los mismos beneficios.
Prevención de cáncer
La
espinaca y otras verduras verdes contienen clorofila. Varios estudios,
incluido este estudio de 2013 realizado en 12,000 animales, han
demostrado que la clorofila es efectiva para bloquear los efectos
cancerÃgenos de las aminas heterocÃclicas.Estos se generan al asar alimentos a alta temperatura.
Esto puede contribuir a prevenir el crecimiento del cáncer.
Prevención del asma
Un
estudio de 433 niños con asma entre las edades de 6 y 18 años, y 537
niños sin asma, mostró que los riesgos de desarrollar asma son menores
en las personas que tienen una alta ingesta de ciertos nutrientes.Uno de estos nutrientes es el betacaroteno. La espinaca es una excelente fuente de betacaroteno.
Bajar la presión arterial:.
Debido a su alto contenido de potasio, la espinaca se recomienda para personas con presión arterial alta.
El potasio puede ayudar a reducir los efectos del sodio en el cuerpo. Una ingesta baja de potasio podrÃa ser un factor de riesgo tan potente para desarrollar presión arterial alta como una ingesta alta de sodio.
Piel y cabello sanos:.
La
espinaca tiene grandes cantidades de vitamina A, que modera la
producción de aceite en los poros de la piel y los folÃculos capilares
para hidratar la piel y el cabello.Es este aceite el que puede acumularse para causar acné. La vitamina A también es necesaria para el crecimiento de todos los tejidos corporales, incluida la piel y el cabello.
La espinaca y otras verduras de hoja verde con alto contenido de vitamina C son cruciales para la construcción y el mantenimiento del colágeno, que proporciona estructura a la piel y al cabello.
La deficiencia de hierro es una causa común de pérdida de cabello, que puede prevenirse con una ingesta adecuada de alimentos ricos en hierro, como las espinacas.
RIESGO:.
Si
alguien está tomando anticoagulantes, como la warfarina, es importante
que no comience a cambiar repentinamente la cantidad de alimentos que
consume que contiene vitamina K, que desempeña un papel importante en la
coagulación de la sangre.Consumir demasiado potasio puede ser perjudicial para aquellos cuyos riñones no son completamente funcionales.
Si los riñones no pueden eliminar el exceso de potasio de la sangre, podrÃa ser fatal. Es importante que las personas con problemas renales no consuman niveles peligrosos de potasio.
La espinaca se consume mejor como parte de una dieta nutritiva y completa.
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Hi,
hope you enjoy the recipe, for more do subscribe my blog.
Hola, espero que disfrutes la receta, para más suscrÃbete a mi blog.